清华大学第六教学楼(简称“六教”)是清华大学2002~2003年度基本建设重点工程。六教工程计划总投资为1.4亿人民币,占地14000平米,建筑面积34045平米,从布局上划分为A、B、C三个区,各区之间有连廊连接,其中A区建筑平面上呈三角形,为地下一层,地上五层的框架结构,层高4.4米,建筑高度为27.1米;B区同样呈三角形,为地下一层,地上九层的框架剪力墙结构,层高4.2米,建筑高度为43.9米;C区平面上呈1/4圆,地下一层,地上三层的框架结构,层高6.3米,建筑高度为23.5米。

六教设计体现建筑的科学性和精确的设计理念。
建筑设计着重于内外空间的渗透、沟通和融合,创造出多层次的交流、交往空间。在设计中,结合室内中庭形成内外一体的整体绿色环境,体现以人为本的设计理念。建筑风格质朴典雅,体现校园建筑的内在文化特质。

  1. 项目名称:清华大学第六教学楼
  2. 设计单位:清华大学建筑设计研究院
  3. 设计地点:清华大学校内
  4. 建筑类别:公共建筑
  5. 竣工时间:2003年
  6. 建筑面积:3.5万平米
  7. 工程主持人:叶彪
  8. 项目主要设计人员:姜魁元,汤涵,薛健宁,任宝双,王诗翠,李淑琴,高桂生。

1.jpg

 

《 上一篇:贫民区综合设计——哥伦比亚麦德林市

》 下一篇:新农村建设案例赏析

所属分类 行者 所属标签:

除非注明,大树下博客的文章由大树原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。

本文地址:http://www.dashuxia.org/article/191.html