凤阳花鼓楼

2013年11月2日,合肥凤阳花鼓楼正式开放

这座“凤阳花鼓”位于安徽合肥滨湖新区。造型高约18米,直径61米,建筑面积超过4258平方米,堪称世界之最。建成后将成为中国合肥万达城的展示中心。

设计背景

凤阳花鼓起源于明朝,是植根于凤阳民间的传统艺术,距今已有600余年的历史,被誉为“东方芭蕾”。 “说凤阳,道凤阳,凤阳本是个好地方……”凤阳花鼓经典曲目《凤阳歌》耳熟能详,流传海内外。 之所以取名“凤阳花鼓”,是因为它坐落在安徽,以安徽特色徽文化元素“凤阳花鼓”为外形设计,借助三国厚重历史典故,围筑巨型战鼓,宛若城堡。

凤阳花鼓楼顶棚则是由一面大鼓和24面小鼓造型组成,大楼内部地面是祥云图案,整个大厅中央陈列着一个硕大的沙盘,展示滨湖水岸未来的模样,沙盘背后是一个影像影视区,而大厅四周和楼上则为参观休息区和办公区。

效果图

13831955265271e3863aa79.jpg

1.jpg

 

实景图

《 上一篇:一次性的再生--垃圾纸杯装置艺术

》 下一篇:树的博物馆

所属分类 行者 所属标签:

除非注明,大树下博客的文章由大树原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。

本文地址:http://www.dashuxia.org/article/223.html