巴塞罗那 X-House 是由西班牙Cadaval & Sola-Morales建筑设计事务所于2012年设计完成的一处300平方米的巴塞罗那住宅,几经方法论的验证而建成了现在的外观,这所房子也因此而得名。别墅建在松树山区的顶部,周围围绕着成千的松树,使得进入别墅相当的困难。房主之所以想要将房子建在陡峭山谷的顶端是为了包揽对面的海景和山峰,同时也是为了离群避世,享有私密的独立空间。

大树下-行者-巴塞罗拉X-house

别墅建在松树山区的顶部,周围围绕着成千的松树,使得进入别墅相当的困难。

大树下-行者-巴塞罗拉X-house

房主之所以想要将房子建在陡峭山谷的顶端是为了包揽对面的海景和山峰,同时也是为了离群避世,享有私密的独立空间。而X房的出现恰如其分地解决了以上的所有难题,别墅的外围仍保留了那些松树,同时将房子别出心裁地建成内角型,使得主人能直接进入车库。

大树下-行者-巴塞罗拉X-house

前面的外层有大型的落地窗,使得主人能从各个方向欣赏美景,同时混凝土的构造既保证建筑侧面的足够坚固,又保证了主人生活的隐秘性。

大树下-行者-巴塞罗拉X-house

房子巧妙地嵌入身后的山体,既避免了不必要的深度挖掘工程又增添了建筑特色,犹如一只悬臂悬于空中,使得人们站在后方的上街道也能对它一览无余,同时房顶上也建有一个眺望点,供房主欣赏美景。

 

这项工程一共有两层,顶层包括一个车库,一个工作室,一个盥洗室和一个主卧,是主人的私人区域。底层用于公共用途,一共隔成上下两层,厨房与起居室重叠交错。

建筑的突出部分也设计了一个明显的分界,以保证从里面能看到各个方向的美景;同时,嵌入的另半部分建有服务区和一些房间。一个游泳池,它坐落在几个矮矮的小山丘之间,在树林掩映之间,一片绿色盎然。

《 上一篇:古代中国的色彩

》 下一篇:平潭艺术博物馆

所属分类 行者 所属标签:

除非注明,大树下博客的文章由大树原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。

本文地址:http://www.dashuxia.org/article/235.html