做植物配置首先要认识植物,这是做好绿化配置的前提条件。俗话说“磨刀不误砍柴工”,首先我们要学习植物,熟识植物,了解植物的基本习性、生态学特性,比如植物生长的区域性,生长速度,开花时间等,大概能熟记800种植物左右。这样配置植物的时候才能信手拈来,也不会将北方植物种植到南方来。

对于一些刚毕业的学生、植物配置初学者来说,临摹优秀的案例可以达到立竿见影的效果,从这些案例中总结出配置模式,配置的常用技巧,掌握配置的一般规律。

其次还要关注苗木市场,常见苗木的价格大概是多少,有什么样规格的苗木供应,有什么质量的苗木选择。

植物配置案例赏析

植物配置:榉木+台湾青枫(墙角)+棕树、茶花、红枫+红叶石楠球、千层金球+鸢尾、八宝景天、麦冬+草坪

植物配置

植物配置:千层金球+洒金柏球+凤尾兰、春鹃+唐菖蒲+麦冬

2.jpg

植物配置:唐菖蒲+大花萱草+海芋+玉簪+紫叶咋酱草+草坪

 

植物配置:油橄榄+(置石)石蒜、玉簪、紫叶咋酱草、小海芋、钻石月季、麦冬

 

植物配置:中东海枣+布迪椰子+海芋+花叶长春藤(花钵)+鸭脚木+大花萱草+麦冬、紫叶咋酱草

 植物配置:紫荆、棕树+红叶石楠球+鸭脚木+麦冬、花叶络石+草坪(放置河卵石)

11.jpg

《 上一篇:哈佛大学休憩绿地景观赏析

》 下一篇:BGU大学入口广场景观设计

所属分类 行者 所属标签:

除非注明,大树下博客的文章由大树原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。

本文地址:http://www.dashuxia.org/article/261.html