公园在荷兰东部阿纳姆的森林中,一块安静的用地上屹立着这座疗养院。虽然这个14000平方米的建筑占地面积不大,但是通过悬挑获得了足够的空间,铝金色的外皮与自然环境也相当搭。通透的玻璃与环境的无缝连接。

20120316032555258.jpg

公园

在荷兰东部阿纳姆的森林中,一块安静的用地上屹立着这座疗养院。虽然这个14000平方米的建筑占地面积不大,但是通过悬挑获得了足够的空间,铝金色的外皮与自然环境也相当搭。通透的玻璃与环境的无缝连接。森林触手可及无处不在,对建筑中的人形成强烈吸引。
疗养院也是公园总体规划的一部分。一二层可以理解成一个公共景观。

 多样性

上层是疗养区,屋顶是麦当劳叔叔之家。体育设施及健身,泳池位于入口处,不光为病人使用,也让当地人们方便的使用。

医疗保健

创造积极的环境刺激患者,对他们造成有益的影响。这里不光漂亮的建筑,也是环境的一部分,是社区的一个中心。

建筑散发着自信和高效的气质。这是一个友好,开放,可在原生自然环境中活动的疗养之地。这建立在建筑师与客户的良好沟通。比如一个木楼梯设置,形成了新的动线,有利于不同楼层间的交通,让在建筑里漫游有更多的选择性,同时可以达到锻炼的效果。
天井和各种挑探形成多重空间,并使得自然光深入建筑30米进深。微妙,醒目的色彩和光照让空间异常活泼。

可持续发展

机电设备设计紧凑,降低能耗。采用可持续材料,以及长寿材料减少维修费用。虽然大楼为用户精心打量,但是依然具有灵活性,可以转型作为其它用途。

建筑错综复杂,但简单明了的将物理,社会,使用等要素组合。透明性,连续性,层次感,多样性,光影,大自然体验,共同构成了这个充满力度的环境。

《 上一篇:石头的魅力——石头造景赏析

》 下一篇:重庆儿童公园景观规划设计

所属分类 行者 所属标签:

除非注明,大树下博客的文章由大树原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。

本文地址:http://www.dashuxia.org/article/337.html