1. 开发商:重庆市江北区建设委员会办公室
  2. 项目规模:景观面积约6000平米
  3. 项目地点:重庆市
  4. 设计时间:2008年7月至2011年
  5. 设计单位:奥雅景观

    本项目位于重庆市鸿恩寺森林公园附近的观鸿大道上,是重庆市乃至整个西南地区首个儿童主题生态公园。整个公园项目总投资1.35亿元,占地约145亩,可同时容纳2500人在里面游乐。奥雅在设计中提出“活力山城,Play for all”的概念, 旨在为父母和孩子打造共享快乐的活动空间。

设计对年龄分组进行分析,根据儿童的心理和活动特点进行分区,南区是婴幼儿的活动区间,北区是儿童和青少年的活动区间。生态,乐趣,启迪,感恩,科技,文化和冒险六大主题在十公顷的公园中合理分布。
    整个公园分为南北两个区域进行打造,两个区域之间由一条被定义成“海底世界”的地道相连接,地道顶部是起起伏伏的海水,从人行通道行走可以在两侧见到美丽的热带鱼、珊瑚、螃蟹、海马等海底生物。在充满卡通设计的同时,奥雅景观设计公司也注重了植被的设计,重视生态美。

公园内有1500多种植物,配合不同的主题区域,形成多样的植物景观。结合孩子的天性,设计了“嗅觉公园”和“视觉公园”,让孩子在玩耍中,通过色、味等不同的感官接触,去感受大自然的神奇与美丽。

《 上一篇:荷兰生态养生公园

》 下一篇:威尔特郡花园

所属分类 行者 所属标签:

除非注明,大树下博客的文章由大树原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。

本文地址:http://www.dashuxia.org/article/340.html