1995年获哈佛大学设计学博士,全国风景园林硕士专业学位教育指导委员会委员。1997年回国创办北京大学景观设计学研究院,并在北京大学创办两个硕士学位点:景观设计学硕士和风景园林职业硕士。1998年创办国家甲级规划设计单位北京土人景观与建筑规划设计研究院,目前已达350多人的国际知名设计院。出版著作15部,并完成大量城市与景观的设计项目;促成了景观设计师成为国家正式认定的职业,并推动了景观设计学科在中国的确立。

卓越成就

 俞孔坚的城市和景观设计作品遍布全国和海外,曾九度获得美国景观设计师协会荣誉设计和规划奖,五次获得中国人居环境范例奖,两次获得全球最佳景观奖,两次获得国际青年建筑师优秀奖,三次获世界滨水设计杰出奖,并获2008年世界建筑奖,
2009年ULI全球杰出奖,中国第十届美展金奖等国内外重要奖项。这些作品以现代性和鲜明的中国特色,以生态和人文的精神,赢得国际声誉;他把城市与景观设计作为生存的艺术,倡导白话景观, 反规划理论, 大脚革命和大脚美学,以及天地-人-神和谐的设计理念;俞孔坚7次被国际景观设计师联盟,美国景观设计师协会等国际大型会议邀请作为年会的主旨演讲人。分别被中央组织部、中央宣传部、中央统战部联合授予留学回国人员成就奖,被国务院侨办授予首届华侨华人专业人士杰出创业奖。

 俞孔坚为建设部、国土资源部、国家文物局青海省、北京市、苏州市等政府专家顾问。为《景观设计学》主编,国际《Journal of Landscape Architecture》、《城市规划》、《规划师》、《自然资源学报》等学刊编委。

 

《 上一篇:瓦尔特·格罗皮乌斯

》 下一篇:中国当代十大景观设计师之刘滨谊

所属分类 大师 所属标签:

除非注明,大树下博客的文章由大树原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。

本文地址:http://www.dashuxia.org/article/343.html