保元泽第以排屋、多层公寓以及小高层、高层组成,绿地率47.6%,营造了新中式园林景观。尊重基地原有环境,追求人与自然的融合,合理利用和改善现有的条件,巧妙利用基地内天然环形水系,成功的再现了江南水乡的格局。整个功能空间的布局围绕水环境展开,因水而活,因水而显得灵动。小区建筑形式带有浓厚的中国江南民居风格,既时尚又古朴,规划水系环绕小区内部,每一栋建筑都将水作为依托,充分展示了江南水乡的生活特色。以宜人的尺度打造了现代南“小桥·流水·人家”的意境,让生活在其中的人感觉其乐融融,让游览参观的人流连忘返。

项目相关技术指标

  1. 容积率:1.5
  2. 绿化率:35%
  3. 总户数:548
  4. 建筑面积:100000平方米
  5. 占地面积:67000平方米
  6. 开发商:杭州余杭新城房地产有限公司物业公司

实景图片赏析

“母与子”系列雕塑,贴近生活,尺度适宜,在给小区提升文化品位的同时,增加了小区景观的可亲近性。小区景观设计的重点定位于环境对文化的载体作用,设计一个有机的自然环境体系,使现有的景观元素形成具有深厚文化内涵的景观聚合体。总体景观设计以自然简约为纲,通过素雅的水乡清韵来衬托建筑、古桥和雕塑的文化特色,使保元泽第的文化个性更加鲜明突出。

在色调的处理上,以清淡的青、白色为主,部分红色配合建筑,粉墙黛瓦,温婉娟秀,透出一种雅致而含蓄的水乡特色。

水景、木平台与青砖景墙的完美结合,景墙使用的材质、其质感、高度,让人容易亲近。

作为中国传统居住环境的特点,是不过分强调平面图案化与轴线关系的,建筑、水系、广场、植物都因借自然地形顺势展开,各种空间关系巧妙融合于自然天成的布局当中,因此也更加的人性化。"年轻人看了时尚,老年人看了怀旧,外国人看了说China",保元泽第特色景观便是这样从自然中"生长"出来,使人们陶醉在江南水乡的梦幻中。

 

《 上一篇:威尔特郡花园

》 下一篇:首尔ChonGae河源头公园景观设计

所属分类 行者 所属标签:

除非注明,大树下博客的文章由大树原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。

本文地址:http://www.dashuxia.org/article/346.html