个人简介

北京林业大学园林学院教授、博士生导师、 副院长、风景园林规划与设计学科负责人,
中国风景园林学会副理事长,《中国园林》学刊副主编,北京市学科审核委员会委员。

男,1963年5月生,1983年获同济大学建筑系学士学位,1986年获北京林业大学园林系硕士学位,19911995年留学德国卡塞尔大学(Unversitat GH Kassel)城市与景观规划系,获博士学位,并工作于卡塞尔城市景观事务所。1996年开始在北京林业大学园林学院任教,主要研究从事的工作是景观规划设计,包括风景区规划,城市景观设计,公园设计,公司园区设计,居住区环境设计和园林建筑设计。2000年9月创办北京多义景观规划设计研究中心,是从事景观规划设计理论研究与设计实践的工作室。2003年获全国留学回国人员先进个人称号。

个人荣誉

1983年获同济大学建筑系学士学位,
  1986年获北京林业大学园林系硕士学位,
  1991年-1995年留学德国卡塞尔大学(Unversitat GH Kassel)城市与景观规划系,获博士学位,并工作于卡塞尔城市景观事务所。
  1996年开始在北京林业大学园林学院任教,现任园林学院的副院长,教授,博士生导师,主管园林学院风景园林规划与设计学科,为该学科的带头人。主要研究从事的工作是景观规划设计,包括风景区规划,城市景观设计,公园设计,公司园区设计,居住区环境设计和园林建筑设计。
  2000年9月创办北京多义景观规划设计研究中心,是从事景观规划设计理论研究与设计实践的工作室。
  2003年获中国留学回国人员先进个人称号。
  1983年毕业于同济大学建筑系,
  1986年获北京林业大学风景园林硕士学位,
  1991年-1995年留德国,获卡塞尔大学城市与景观规划博士学位。回中国后任北京林业大学园林学院副院长,被聘为教授、博士生导师。
  2000年创立多义景观设计工作室。
  2002年6月,王向荣指导的4名研究生,以“寻找远去的西湖”为题所作的设计方案获得第39届国际大学生风景园林设计大赛最高奖--联合国教科文组织奖。

转载一片王教授的文章《王向荣教授谈小尺度花园的设计思路》,很不错,非常值得学习。

《王向荣教授谈小尺度花园的设计思路》

 

《 上一篇:中国当代十大景观设计师之陈跃中

》 下一篇:中国当代十大景观设计师之庞伟

所属分类 大师 所属标签:

除非注明,大树下博客的文章由大树原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。

本文地址:http://www.dashuxia.org/article/348.html