匈牙利,是一个位于欧洲中部的内陆国家。东邻罗马尼亚、乌克兰,南接斯洛文尼亚、克罗地亚、塞尔维亚,西靠奥地利,北连斯洛伐克,边界线全长2246公里。该国自然资源贫乏,主要矿产是铝土,蕴藏量居欧洲第三。全国2/3的地区有地热资源。农业占重要地位,主要产品有小麦,玉米,马铃薯和甜菜。工业以机械制造,精密仪器,食品加工和纺织为主,葡萄酒酿造非常出名。2007年以后,由于全球经济危机的影响,匈牙利经济迅速衰退。

以民族名称命名。一般认为匈牙利的主要民族马扎尔族即匈牙利族。“匈牙利”的含意是“十个部落”。匈牙利国旗呈长方形,长与宽之比为3∶2。自上而下由红、白、绿三个平行相等的横长方形相连而成。红色象征爱国者的热血,还象征国家的独立和主权;白色象征和平,代表人民追求自由和光明的美好愿望;绿色象征着匈牙利的繁荣昌盛,象征人民对未来充满信心和希望。国徽为盾徽。盾面垂直分为两部分:左边为平行、红白相间的宽条;右边下方是绿色的山峰,峰顶上有一顶王冠,王冠上面是白色双十字图案,这是主教标志。盾徽上面是一个圣斯提芬大王冠,王冠之上有一倾斜的十字架,传说十字架是王冠被窃时让小偷压斜的。

《 上一篇:栾树之秋色彩

》 下一篇:紫色景观花卉

所属分类 行者 所属标签:

除非注明,大树下博客的文章由大树原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。

本文地址:http://www.dashuxia.org/article/477.html