为了解决新加坡人口迅速老龄化的问题,思邦建筑事务所(SPARK)完成了一个概念性项目:将老年人的居住生活和垂直都市农业相结合。到2030年,城市将有五分之一的居民年龄在65岁及以上,这会为该地区的基础设施和有限的资源带来较大的压力,因此,“乐龄农庄”这一项目,将能够使全国的老年居民生活在一个花园环境中,提供高密度而灵活的住宅设计,以满足老年人的需求。

该项目还提供退休后再就业的可能性,有能力从事兼职工作的居民将在专业策划团队的指导下进行劳作。对公众开放的种植设施设置在较低的楼层中,公寓则设在上方,外形由一系列曲线的露台堆叠而成。除了能够提高个人收入,园艺活动将有助于住户形成一种社区的归属感,同时促进当地居民的健康。“乐龄农庄”项目的生态可持续性和能源效益将通过一系列特征得到加强,比如将雨水收集至复合种植系统中再利用,以及使用植物废料生产能源等等。

思邦事务所负责人Stephen Pimbley解释说:“我们为新加坡设计了这个概念,但它具有在任何地区应用的潜力,只要能够满足绿叶蔬菜在建筑外墙和屋顶上生长的条件,我们希望看到这个项目在未来的某一时刻得到实现。这个概念是一个可实现的解决方案,针对全球越来越多城市所面临的诸多实际而紧迫的问题。”

《 上一篇:紫色景观花卉

》 下一篇:全球十大景观设计公司

所属分类 行者 所属标签:

除非注明,大树下博客的文章由大树下原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。

本文地址:http://www.dashuxia.org/article/501.html