本文列举了全球十大著名景观设计公司,他们的设计理念先进、表现手法独到,作品非常适合作为经典案例研习。

(一)AECOM

AECOM是提供专业技术和管理服务的全球集团,业务涵盖交通运输、基础设施、建筑、工程、规划设计、环境、能源等领域,通过全球41, 000多名专业人士的共同努力,已成为各服务领域的业界翘楚。AECOM拥有在世界各地的丰富经验和本土知识,通过不断创新和先进技术,持之以恒地改善并维护世界各地的建筑设施、自然环境和社会环境的可持续发展,集团业务遍及全球100 多个国家。在中国,AECOM透过旗下城脉(Citymark)、易道(EDAW)、安社(ENSR)和茂盛(Maunsell)的携手努力,致力于为这块飞速发展的大陆提供土地规划设计、基础设施建设等领域的全面解决方案。

AECOM公司英文名称的来源是Architecture (建筑设计),Engineering (工程),Construction Management (施工管理),Operations (营运)和Maintenance(维修保养)五个英文单词的首字母。

(二)BIG

B.I.G是一个由建筑设计师、产品设计师、设计思考者组成的在建筑、城市等多领域广泛合作的位于丹麦首都哥本哈根的国际化事务所。一直以来,B.I.G与时俱进的设计理念通过对项目不断地作出积极回应,保持了极强的创新性、不可预知性和高效性,因此具有一种无可辩驳的说服力。事务所的创立者、设计总监比亚克·因格尔斯(Bjarke Ingles)吸引了一大批才华横溢的设计师以及世界各地睿智且富有雄心的客户。这是因为他出众的才华能够在不断的“运动”中寻找到创造性的协作方式,将潜在能量和未知动力转化为前所未有的、令人惊讶、实用美观而具经济价值的解决方案,以应对每一个具体和复杂的挑战任务。B.I.G的作品已经获得了包括丹麦皇家艺术学院奖、意大利威尼斯建筑双年展评委会特别奖、世界最佳住宅、北欧国家最佳建筑奖等一系列国际奖项。他们的作品不断受到社会关注,如在哥本哈根的环绕大片运动场地的三公里长的边界宅区、沿着连接丹麦和德国两国大桥的融合了丹麦所有海港活动星形超级港,以及最引人注目的容纳了丹麦国宝小美人鱼铜像的2010年中国上海世博会的丹麦馆。

(三)EDSA

EDSA作为国际型的环境景观规划设计事务所,具有丰富的国际项目运作经验,它在业界的崇高声誉建立在众多成功项目的基础上。作为美国最大的环境景观规划设计事务所之一,EDSA有足够的资源来胜任来自各个领域、各种类型的规划设计项目,业务遍布世界各地,在远程操作方面卓有成效,并能适应不同的文化背景。作为规划师与环境景观设计师,EDSA致力于每一个项目、每一个客户的长期利益。作为专业服务的提供者,EDSA致力于使客户成功。

EDSA的优势还体现在它的综合运作能力上,公司拥有各学科的专家,并且能组织来自建筑、工程、经济、社会学、生态学的专家成为一个紧密的合作团队,有能力胜任如奥运会这样的大型综合开发项目。

EDSA凭借其对环境的敏锐把握和卓越的专业设计在国际上荣获无数专业设计奖项,更为重要的是,项目规划和环境设计中展现的活力与成功被所有体验过的人所认同,也给开发商创造出巨大的商业价值。

(四)玛莎施瓦兹合伙人事务所(MSP)

玛莎施瓦兹合伙人事务所(MSP)信奉的理念是“在可持续性上,设计是一个关键因素”它设计的景观融合了艺术和城市化,“城市可持续发展的基础,能够让城市生活的各个方面和区域健康发展。”通过运用明艳的颜色和坚固的外形,设计团队“让设计充满特点、回忆、认同感、定位和个性,能够使人们对地区有一个情感的联系。”

(五)OLIN伙伴事务所

设计者Laurie Qlin是费城QLIN事务所的创办人之一,也是现在在职的最具影响力的景观设计师之一。在他的带领下,OLIN设计事务所完成了众多极具影响力的项目设计,包括纽约的布莱恩公园和位于罗马尼亚的BrancusiEnsemble。Laurie Qlin目前是宾夕法尼亚大学景观建筑专业的实习教授。他曾担任过哈弗大学景观园林专业的主任。同时美国于是科学协会的会员,也是美国景观建筑学会的会员,他在1998年获得了美国艺术文学院授予的建筑奖,于2005年获得了美国尽管建筑学会授予的设计奖章。

(六)SWA

SWA景观设计公司于1957年创立,分支机构遍布美国各地。SWA作为全球最重要的景观建筑、城市设计和规划事务所之一,它擅于提供巧妙处理用地、环境和城市空间的规划设计方案,以及为客户创造与众不同的场所。
五十多年来,SWA已被公认为世界景观建筑、规划和城市设计领域的领导者。我们的项目遍布全世界60多个国家,获得600多个奖项。拥有众多举世公认的最具创新精神、经验最为丰富的设计师和规划师。

(七)Sasaki Associates

SASAKI建筑与环境设计事务所由著名美籍日裔建筑师HIDEO SASAKI创建于1953年,是目前美国排名前10位的著名设计公司,在规划方面和土地应用方面在世界范围内首屈一指。在过去的半个多世纪,Sasaki一直致力于创造永恒的空间来加强公共区域、彰显环境特点、增加经济价值并推动社会互动。这种无可比拟的设计传统得到了认可,获得了500多个设计奖,其中包括由美国规划师协会颁发的“2012年度最佳规划公司”和美国景观设计师协会认证的2007“年度最佳公司”,让我们成为业界最著名的公司之一。

SASAKI先生曾任哈佛大学风景园林系主任,事务所中大批建筑师,土木工程师、规划师和景观设计师也都来自于世界最好的建筑学系哈佛大学建筑设计研究生院。他们一直秉承SASAKI先生多领域结合的设计理念,一如既往地在复杂的规划设计项目中追求者洞察力和创新。

目前,SASAKI建筑与环境设计事务所的主要业务涉及规划、城市设计、景观建筑、建筑、土木工程和室内设计等各个领域,在不同项目中都力图根据客户的具体需求和项目的不同情况作出有针对性而又和当地环境紧密结合的出色设计,数十年来,SASAKI的建筑设计一直显示出它预见未来趋势和审美眼光的卓越能力。2012年SASAKI上海分公司成立——该分公司将支持Sasaki在中国及整个亚洲目前和未来的工作。

(八)土人设计

土人设计由美国哈佛大学设计学博士、北京大学教授俞孔坚领衔创立,拥有600多名职业设计师,由归国留学人员构成设计主体,配备有城市规划、建筑、园林、景观设计、环境设计、给排水、电气、结构等专业人员。为国家甲级资质规划设计单位,甲级资质旅游规划设计单位,北京市高新技术企业和ISO9001:2000质量体系认证单位。主要业务范围包括:国土规划、城市规划设计、旅游规划、建筑设计、景观设计。

土人设计以土地的名义,倡导天地、人、神和谐的“土人理念”,坚守品质至上的职业道德,高举民族设计大旗,立足本土面向全球。多年来,土人设计在国内外完成了大量规划设计项目,参与了多项国内外重要工程的规划设计。截至2014年2月土人设计已先后获得十次全美景观设计师协会年度大奖,三次世界建筑节最高景观奖,两次世界青年建筑师奖,六次中国人居环境范例奖等奖项,享誉海内外,引领着国际设计潮流。

(九)TROP

TROP景观设计工作室擅长简洁、优雅的景观设计,并不局限于“现代”范畴。TROP的设计哲学是针对所有项目进行“客户定制”,尽最大努力赋予每个项目独一无二的设计。Pok极为喜爱天然的材料,喜欢选用石头、木材、水、灯光及声音。这种喜爱在其公司的项目中非常明显,遍及度假村和住宅社区、雕塑和可持续发展等各个项目。TROP一直努力为景观设计创造新的设计方向。

(十)West8

West8 是一家获得众多国际大奬的城市规划和景观设计事务所,1987年成立于荷兰鹿特丹。作为艺术、城市规划与生态景观设计师中的代表,25年在来创始人 AdriaanGeuze 先生领导下,West8 已经发展成为国际领先的设计公司,拥有一个由70名建筑师、城市设计师、景观建筑师和工业工程师组成的团队。West 8 总部位于荷兰鹿特丹、并且在布鲁塞尔和纽约设立了两家分公司。纽约办事处,是赢得总督岛(GovernorsIsland)公园- 在纽约港的172英亩的岛屿 - 的国际设计比赛后成立。

一直以来,West 8 着眼于从多学科多角度来解决复杂的设计问题,在区域性规划、城市规划、城市设计、景观与园林设计、滨水地区项目、标志性景观小品设计和桥梁设计等诸多层面,West8 均具有丰富的实践经验,尤其擅长将规划与景观设计相结合。针对大规模规划时常面临的全球暖化、都市化和大规模基建等问题,West8 均已发展出一套独特的观点和解决思路。

《 上一篇:新加坡:乐龄农庄

》 下一篇:返回列表

所属分类 行者 所属标签:

除非注明,大树下博客的文章由大树下原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。

本文地址:http://www.dashuxia.org/article/502.html