1、曲水有情,环抱为上

根据建筑风水学的基本原则,水以曲为上,曲水更具有聚气的效果,直流之水所聚集的能量要减弱。曲水还要分在曲水的哪个方向,一般来说,在水的内弯处为上,在内弯处的对面则不吉反凶。所以,在园区水系规划时,就应该将建筑规划设计在水系的内环处,形成所谓玉带缠腰的风水效果。

0.jpg

0 (2).jpg

0 (1).jpg

2、水系以动为佳

有动感的水能量会更强。动感的水可包括:流水、喷水、跌水、涌水等,这几种水都可以,流水占的面比较大,影响的面也比较大,故要以环抱建筑为上;喷水、跌水、涌水等占的面比较小,影响也往往局限在靠近的建筑。原则来说,水系都要在建筑的向星旺的方位上为佳,在建筑向星衰死的方位要大打折扣。哪里是向星当旺,哪里又是向星衰死,需要建筑风水的专业人士才能确定,非几句话能说清楚。

113.jpg

112.jpg

111.jpg

《 上一篇:下凹式绿地设计优势分析

》 下一篇:“水十条”公布,景观设计师要做好哪些准备?

所属分类 学堂 所属标签:

除非注明,大树下博客的文章由大树下原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。

本文地址:http://www.dashuxia.org/article/517.html