为未知的事情烦恼,为过去的事情遗憾,是我们的生活常态,但我们都忽略了今天,每天给自己四个希望,淡忘烦恼和遗憾,专心地过好今天吧。

希望一:今天是新的一天

无论昨天过得有多么糟糕,都要告诉自己:今天是新的一天,一切都会好转的,或许昨天很快乐或是很顺利,还是要告诉自己:今天是新的一天,还是要继续努力,我们要做的,就是不能让昨天的苦闷延续到今天,尽可能让自己以轻松愉快的心情面对今天的挑战,今天的来临,意味着昨天的结束,结束了,就不要让自己继续纠结了,该重整旗鼓迈向今天了。

希望二:努力就能走出低潮

 在我们的人生路上总会有几道坎等着难倒我们,有时候我们尝试了好几次仍然不能跨过去,就开始陷入低潮,觉得一辈子都不可能成功,其实,有时候是我们把挡在面前的困难想象得太困难了,反而失去了面对和争取的勇气,努力就能走出低潮,这句话是为了让我们鼓起勇气,产生信心,相信希望就在前方,再坚持一会儿就能看到了。

希望三:失败会带来更好的

正所谓“塞翁失马焉知非福”,不要以为一次失败就是宇宙毁灭,一辈子都会一事无成,有时候,失败是在告诉我们,这条路走错了,或是该用另一种方法来走,我们要做的,不是懊悔失败的结果,而是反思失败的过程和原因,要相信失败会带来更好的,会为我们指明新的方向,会让我们收获更多,其实失败并不可怕,可怕的是我们害怕失败,不敢面对失败,失败了,换个方法再次尝试,总能找到战胜的方法的。

希望四:快乐能赶跑难过

生活和工作的压力常常让我们情绪低落,失去了生活的热情,我们会遇见很多我们控制不了的事情,会为自己的无能感到无助,但是我们还有一件事情是可以做到的,就是让自己快乐起来,用快乐赶跑难过的情绪,积极地面对生活中所有不如意的事情,换个心情看世界,世界并没有那么的糟糕,还是有很多值得欣赏的地方。

所谓的希望,有时候是一种自我安慰,看似是在欺骗自己,其实是让自己从正面的角度看待这个世界,面对自己的遭遇,很多事情是我们必须经历的,既然逃不过,就要想办法克服,也许一开始我们会因为看不到希望而沮丧,甚至绝望,但是很多时候我们不是不能攻克难关,而是我们不敢去尝试,放弃所有可能成功的机会,这时候我们就要给自己希望,即使是假希望,也要给自己带来正能量。昨天已经过去了,我们无法改变;明天尚未到来,我们可以期待;今天还没结束,我们继续努力,至少给自己四个希望,即使身处逆境,也要让自己充满正能量,要相信希望无处不在,只是被眼前的黑暗掩盖了,只要勇敢地走出黑暗,就会迎来光明。(来源:人生指南)

《 上一篇:三则经典哲理故事

》 下一篇:触动心灵的6句禅语

所属分类 经验 所属标签:

除非注明,大树下博客的文章由大树下原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。

本文地址:http://www.dashuxia.org/article/526.html